Лиза

На столе лежала девушка, такой красивой здесь раньше не видели. Проходя фельдшер, сказал Венера Микеланджело. Ну да ладно надо работать судмедэксперт взял скальпель, и вскрыл тело. Причина смерти была понятна через пять минут, маточное кровотечение вызванное абортом.

Елизавета была отличницей в школе, красавица, комсомолка. Закончила пединститут и познакомилась с Максимом выпускником училища ПВО. До этого учась в институте, она ни с кем не знакомилась, мальчики считали, что красавица не и полета и такую придется ревновать всю жизнь.

И тут случай свел с Максом, познакомились в парке, он пригласил Лизу на выпускной вечер. Там на балу она и решила выйти замуж за военного, тогда это было модно. Но потом пожалела, ему не досталось хорошее место в Крыму или лучезарный берег Прибалтики. Его отправили в грязное болото в лесной глуши, где даже крупного города нет.

Маленький военный городок, только клуб, где иногда крутят кино, редко приезжают артисты и то ТЮЗ или клоуны. Маленькие офицерские домики и рядом казармы. Разве это хотела увидеть, амбициозная девушка. Променять архитектуру Питера на захолустье для нее хуже тюрьмы.

Да и муж решил строить карьеру, задерживаясь на работе, устав, мат. часть, постоянная субординация. Увидев красивую девушку, жены офицеров ее невзлюбили. Если бы кто увидел этих кикимор, подумал, что они из болота вылезли. Работая школе для детей состава, Лиза смотрела на все с ужасом, понимая свою безвыходность.

Начались скандалы в семье, но развод мог помещать карьере Максима, алименты дальше капитана ему не дадут. А если развестись без детей, то это другое дело, так и решили. Пойдя в поселок, сделав аборт, Лиза пришла домой и легла спать. Максим пришел поздно и не стал ее будить. Утром она не проснулась, весь матрас был залит кровью.

Зашив тело, эксперт пошел делать запись, тут зашел к нему следователь военной прокуратуры. И рассказал, что нашли специалиста, это военврач который сделал себе кабинет в гараже. В подвале облицевал все кафелем, поставил гинекологическое кресло и за мзду принимал пациенток.

Дело в том, что плод был пять месяцев и это опасно, но для специалиста три или пять месяцев срок не большой. Умеючи можно и при таком сроке, проблема в том, что надо было лежать как после родов. А девушка пошла пешком четыре километра, что вызвало бурное кровотечение.

Конечно, сажать коллегу не в его принципе, но не в данном случае. Написав заключение, он отдал следователю лист. Объяснив, что нужно было это делать в больнице. Тот поблагодарил судмедэксперта и поехал за ордером на арест.

Оставьте комментарий