Темная фигура

Фигура в темных одеждах
Я рассказал об этом только лучшим друзьям. И хотя «самый жуткий и самый страшный» момент субъективен, в контексте моей жизни это действительно самая жуткая и страшная неразгаданная тайна.

Я был первокурсником коммунального техникума в моем родном городе Торжок. Я ночевал в доме моего друга Вани. Мы смотрели фильм в его гостиной, когда ему вдруг позвонили. Я смотрел, как он слушал, что говорили по другой линии. Я видел, как эмоции отразились на его лице, когда он швырнул телефон через всю комнату.

Поплакав, он сказал мне, что мальчик из моего техникума покончил жизнь самоубийством. Так вот, я знал этого мальчика только потому, что видел его в коридорах. Мой друг Ваня, и я не ходили в один и тот же техникум, но Иван учился в средней школе с этим мальчиком. Судя по всему, Ванька издевался над ним в те годы. Он не гордился этим, и, честно говоря, я был очень удивлен, потому что он был отличным парнем.

У него было полное раскаяние.

Мы решили улизнуть и пойти погулять. Год был примерно 1990. Может быть, 1991. Мы были первокурсниками средней школы. Теперь в побеге не было ничего нового. Мы всегда это делали. В то время мы не увлекались наркотиками, алкоголем или вечеринками. Нам просто нравилась свобода ходить по ночным улицам. Дискуссии всегда были отличными.

Обычно мы шли гулять по большому кладбищу возле моего дома. Это было за железнодорожными путями, которые до сих пор проходят через город. Нам нравилась опасность кладбища. Пугает. Мы были детьми. Это был обряд посвящения. Пока мы шли по железнодорожным путям, ведущим к кладбищу, мы остановились. До сих пор не могу объяснить почему. Мы ходили на это кладбище десятки раз… и в более страшные ночи.

По какой-то причине мы не хотели идти туда. Я не знаю, была ли фактором мысль о смерти в наших умах из-за самоубийства моего одноклассника. Возможно. Тем не менее, толком ничего не сказав друг другу, мы остановились, развернулись и решили пойти по соседней улице.

Теперь, оглядываясь назад, я должен сказать, что во время этой прогулки все казалось не так. Машины не было видно. Это был пригород. Даже идти по главной улице города было странно, потому что там просто не было машин. Странный. Было примерно после полуночи. Это был вечер выходного дня. Где все были? Возможно, просто странное совпадение.

Наконец, что-то витало в воздухе. И Том, и я чувствовали это. Мы даже подняли его.

«Сегодня вечером я чувствую себя странно. Воздух. Огни.”

Поэтому мы решили пройтись по тупиковой улице. В конце улицы был ров с простой тропой вверх, вниз и вверх, которая вела к улице, на которой я жил. Достаточно просто.

Имейте в виду, когда я перейду к ужасающей части этой истории, что мы были в пригороде. Это были не старые, жуткие дома со странными людьми. И деревья были маленькие. Это была не совсем новая разработка, но и не такая уж старая.

Итак, когда мы с Ваней идем по этой улице, мы смотрим на дорогу под нашими ногами, когда говорим. Я не помню точного разговора в этот конкретный момент. Возможно, мы говорили о трагедии той ночи. Но это вполне могло быть о «Звездных войнах» или Зловещих мертвецах.

Когда мы подошли к тупику, который был в нескольких домах… Мы с Ваней вдруг остановились. Мы сделали это одновременно, не сказав друг другу ни слова.

Наши головы медленно повернулись друг к другу, оба что-то почувствовали. Волосы на наших руках и затылках стоят высоко. Затем наш взгляд синхронно медленно переместился вперед, чуть вправо.

Вот когда мы это увидели.

Примерно через два дома, в почти пустынном дворе загородного дома, кроме нескольких кустов, стояла ТЕМНАЯ ФИГУРА. Это был кто-то или что-то в темных одеждах.

Без лица. Вообще никаких особенностей. Только халат.

Так вот, эта фигура нас не признала. Еще нет. Вместо этого он ходил или двигался определенным образом. Я не могу правильно сформулировать. Как будто он медленно ходил кругами… на самом деле не ходил. В нем было что-то, что развевалось на ветру. Да и ветер немного усилился. Другим странным элементом был свет, который его несколько освещал. Через несколько домов вверху горел уличный фонарь, но его силы было недостаточно, чтобы осветить эту фигуру.

Мы с Ванькой замерли. На самом деле, я почти замер, когда пишу это. Давно я не думал об этой ночи. Итак, мы стояли, замершие от страха, глядя на эту темную фигуру в движении, но не двигаясь. И что-то держал. Или, возможно, то, что развевалось на ветру, было скорее его одеждой. Я не уверен.

Мы смотрели на эту… штуку… не знаю, как долго… пока…

ОН ОСТАНОВИЛСЯ И ВНЕЗАПНО ПОСМОТРЕЛ НА НАС, словно наконец встревоженный нашим присутствием!

Этого было достаточно для нас. Мы убегали так быстро, как только могли. Мы срезали переулок, который должен был привести нас к параллельной улице, ведущей к моему району. Эта улица ведет к небольшому холму. Когда мы свернули за угол и в панике побежали вверх по холму…

Мы остановились. Потому что на вершине этого холма мы увидели еще одну темную фигуру с поднятыми руками. Мы развернулись и побежали в сторону дома Тома, до которого на таком расстоянии было не меньше пяти миль.

Мы бежали. Время остановилось.

Следующее, что я помню, мы лежим посреди двора в каком-то другом районе, где никогда не были, задыхаясь. Мы сели и, не говоря ни слова, молча пошли обратно к его дому. Воздух снова стал нормальным. Хотя нам казалось, что мы находимся в каком-то тумане. Хоть вне опасности.

Мы заснули в его доме. Я проснулась утром и пошел домой.

Через несколько дней я поехал туда на велосипеде. Может быть, это была игра теней? Возможно, там было определенное дерево или куст, или, может быть, вывеска «Продается» или что-то, из-за чего казалось, что там было что-то еще?

Ничего такого. Это был открытый двор.

Мы с Ваней долго не говорили о той ночи. Спустя годы, когда я заговорил об этом, он ответил: «Да. Что, черт побери, это было?” Как будто и не прошло времени.

Что это было? Понятия не имею.

Мы не принимали никаких наркотиков. Мы не употребляли алкоголь.

Я часто задаюсь вопросом, могло ли это быть привидение, призрак, призрак и т. д. Может быть, это было похищение инопланетянами или наблюдение. Мы не видели корабля, но был этот необъяснимый свет. Или, может быть, это были какие-то другие дети, которые баловались с нами. Но откуда они могли знать, что мы придем? Как они могли быть так подготовлены?

Я просто не знаю.

Это было примерно 24 года назад, плюс-минус.

И да, это РЕАЛЬНАЯ история…

К сожалению, мой лучший друг Иван внезапно скончался несколько месяцев назад. Я думал об этой ночи во время его похорон. Думал вернуться на то место. Я подумал о странном совпадении неожиданной и неожиданной смерти, как и мой одноклассник в ту ночь. Есть ли связь? Видели ли мы какую-то будущую судьбу для одного из нас, которая печально обрушилась на моего лучшего друга Ивана? Было ли это какой-то двойной галлюцинацией (на мой взгляд, никак)?

Меня преследует временами.

Оставьте комментарий