Перевозчик душ

Сергей был заурядный водитель, окончил курсы и устроился на автобазу. Дали старенький грузовичок, когда он почесал за ухом. Начальник, усмехнувшись, заметил, вот научишься водить и новенький получишь.

И стал Серега за пару лет опытным водителем, научился с ключами управляться и слесаря часто не требовал, только по серьезному случаю. И вот фирма распалась, все водители перешли на аренду. Он решил промышлять частным извозом, взял кредит и купил машину у базы. По началу дела клеились, со ссудой рассчитался, и пошла чистая прибыль.

Но тут как назло движок полетел, пришлось покупать новый. Взял денег у серьезных людей и стал работать дальше. Но вот беда работать пришлось много. Нет, он деньги каждый месяц отдавал, но приходилось меньше на себя тратить и урезать домашние расходы. И как-то на одной базе во время разгрузки один из служащих предложил ему работу. Вот телефон, звони, там платят нехило.

Тот думал, приходили всякие мысли и все же решился. Позвонил на следующий день, собеседование назначили сегодня в 2 часа ночи. Вот те раз, что это за контора такая не понимал Серега. Не нравится мне это, но надо рассчитаться с долгами и зажить как буржуй. Сев на свой поношенный грузовичок, он поехал по указанному адресу за город.

Хотя на карте там был лес, оказалась, есть небольшая дорога, где мог проехать грузовик. Подъехал к какому-то складу, где светила одна лампа. Рядом сидел сторож, старый с гусарскими усами. Он сказал, что офис чуть дальше и налево. Поехав дальше, он увидел ворота – это и была странная фирма. Зайдя внутрь, он увидел одноэтажное здание как контора сельпо.

Внутри был кабинет, где сидел презентабельного вида мужчина. Он познакомился и предложил сесть. Начал говорить, что предлагает хорошую работу, и высокооплачиваемую. Но если он сунет нос, не в свои дела, его сразу уволят. Сергей долго не думая, сказал и не надо. Развернулся и хотел открыть дверь, но она как заклинила.

  • Вы не горячитесь – успокаивал директор – Все будет отлично.
  • Ладно – ответил он.
  • Вот договор, подпишите и начинайте завтра работать.
  • А почему он такой маленький – спросил Сергей.
  • Так и работа то, с часу ночи до пяти – усмехнулся босс.
  • Ваше дело получит товар, и отвести в нужное место. Но условие никуда не сворачивать, не останавливаться и не смотреть на товар. Просто сидеть в кабине.
  • А если остановят или что-то случится – недоверчиво спросил водитель.
  • Нас никто не останавливает и случится, ничего не может, если вы сами не остановитесь – сказал директор.
    Я попробую – сказал Сергей, читая контракт.
    Вот завтра приходите в час ночи и вам покажут путь – спокойно объяснил незнакомец.

Весь день не мог прийти в себя Серега, все продумывал варианты, что да как. Но все-таки деньги взяли свое. В час ночи он был на базе, ему показали тот, кто его научит. Звали его Женя, возраст где-то лет 50. Загрузка была быстрой минут 10, потом сели в кабину. Женя поехал и показывал ему его маршрут, ехали через лес.

  • Слушай – говорит Серега – А за что тут платят такие деньги за четыре часа работы.
  • За конфиденциальность – ответил Евгений. – Маршрут один и тот же, главное не вылезай из кабины, что там грузят не наше дело. А то потом их увольняют, и они бесследно исчезают.
  • Нормально – сказал Серега.
  • Да задача довести груз, разгрузить и оставить машину там же. Ее они сами на место отвезут. А мы пешком до трассы на остановку и первым автобусом домой. Или ты не понял, кто хозяин.
  • Понимаю – соврал Сергей, он ни во что не верил

Следующей ночью он сам вез груз. Выехал, проехал пару часов и решил проверить, что там, все равно никого нет. Выйдя из кабины, подошел к дверям открыл и увидел людей, корчащихся в страшных муках. Вот блин, испугался Серега, и стал вызывать милицию. Они позвонили, что рядом, но его не видят, он ответил, что их тоже не видеть. В итоге он понял, что никого нет. Вдруг зазвонил мобильник, это был хозяин.

  • Вы нарушили договор – спокойно сказал он.
  • Я не буду возить людей на мясорубку.
  • Вы глупый, это души, можете сами проверить – был ответ.

Потрогав тела, пальцы прошли сквозь них. Да это были души или призраки.

  • А за то, что вы нарушили договор, жить вам осталось, до тех пор, пока сидите в кабине – сказал босс и отключил телефон.

Пришлось ехать дальше, вдруг мотор заглох, кабина заклинила, и Сергей вылез через окно. Он услышал дикий вой, к машине подбежала большая стая волков и окружила машину. Мобильник резко разрядился, Серега сидел на крыше кабины, понимая, что жить он будет, пока сидит в кабине…

Оставьте комментарий