Дом Утешения

Известный московский художник Владислав Викторович всю свою жизнь посвятил искусству так что вопрос открытия галереи выставочного типа был для Владислава лишь вопросом времени. Сначала Влад подумывал открыть галерею в родном городе Москве, но со временем планы изменились в какой-то момент. Влад стал испытывать ужасную усталость от однообразных улиц, которые видел ежедневно, ему нестерпимо захотелось разнообразия новых видов новых лиц вокруг и не просто путешествие, нет Влад захотел переехать выбор пал на Петербург.

Владу очень нравилось старая архитектура города, да и в Питере жила родная тетка Влада у неё он и устроился на первое время пока выбирал для себя квартиру. Здесь же в Питере Влад и решил воплотить в жизнь свою мечту. Не успел он купить для себя жилье как усмотрел чудесное здание, будто созданное для его картинной галереи. Влад с удовольствием исследователя изучал и само здание, и его историю. Ему удалось узнать, что в 19 веке помещение использовалось как дом удовольствий. Заведение было крайне популярным среди петербургских мужчин, но после зверского убийства одной из работниц дом удовольствий был закрыт. Куда интереснее оказались подробности смерти.

Стены в комнате девушки были исписаны окровавленными надписями, повторяющими из раза в раз кара за грехи, убийца так и не был найден, а этот вопиющий случай и положил конец эпохи самого популярного борделя того времени. С тех пор здания просто медленно разрушалось, но Влад готов был исправить это недоразумение. Только оформив необходимую документацию он тут же начал реставрацию. Влад часами мог рассматривать просторные залы с высокими потолками и панорамными окнами
с росписями и скульптурами прошлого.

Влад влюбился в свое приобретение он забыл о поиске квартиры отключая телефон, когда звонили риэлторы, Влад наставлял прорабов следил за их работой, а по вечерам оставался в комнате, которую решил сделать своим кабинетом. Здесь уже поклеили обои поменяли пол и поставили широкий диван и небольшой грузный стол.

На первое время Владу вполне хватало он и не заметил, как перестал ночевать у тети, а засыпал на этом самом диване в полупустом ремонтирующим здание. Утром он шел в кафе неподалеку и завтракал, а к тете приезжал лишь для того, чтобы принять душ.

Флаг шоу по длинному коридору бывшего дома удовольствий выходил в самый большой зал. Поглаживая пальцами изящные колонны, упертые в потолок, он думал о том, как красиво здесь будет когда наконец-то зависят картины, и большая часть из которых вышла из-под его руки. Но это было не все, ночью Владу снились удивительные волшебные сны и ему снилось будто он ухоженный джентльмен 19 века во фраке с тростью и в шляпе, и он заходит в этаже здания только более молодой. А внутри за алым бархатом в самом большом зале находятся десятки восхитительных девушек и женщин.

У стены стоит рояль, на котором играет главная мадам гости рассажены по диванам они пьют вино и веселятся от души наслаждаясь живой музыкой. Здесь к Владу то и дело подходит самая очаровательная девушка со светлыми волосами и ярко красной помадой на губах она веселит его шутками и историями танцует с ним, а затем уводит в одну из темных интимных комнат и дарит ему неземное удовольствие.
Погруженный в мечты, сны и возбуждение Влад вырвался из этого оцепенения лишь когда ему позвонила его девушка Татьяна, оставшаяся в Москве. Удивительно, но он почти забыл о ней пока был занят опробованием будущей картины и галереи.

  • Владик я скоро приеду радостно объявила Таня, ты ведь скучал по мне верно я решила сделать тебе сюрприз и приехать пораньше

Влад заставил себя изобразить радость в голосе – да, конечно, я очень рад буду ждать тебя, а в голове Влада тем временем стояло лицо той светловолосый нимфы. Ее красота и улыбка затмевала любые воспоминания связанные с Татьяной.

— Значит ты пока устроился у тети до спросила Таня

Влад вспомнил что уже неделю не заезжал к тете даже душем не пользовался в фитнес зале, где почти не занимался, но имел абонемент.

  • Да верно ответил Влад, а как твоя галерея скоро ремонт закончишь любопытствовала девушка
  • Да уже скоро почти все готово
  • Как здорово значит я успею на открытие – обрадовалась Таня сообщила во сколько ее встречать и отключилась.

Влад уже хотел было предупредить тетю но она набрала его первой и рассказала слегка скверные новости принять гостей она не в состоянии сильно заболела и не хочет чтобы Влад и его девушка заразились лучше им пока снять номер в гостинице. Влад оглядел свой уже более обустроенный кабинет теперь тут были и кресла, и ковер, и книжные шкафы. Он даже повесил на стену пару картин.

Влад задумался на этом диване вполне поместилось бы вдвоем, но готов ли он впускать Таню в свое святилище и которое он так ревностно полюбил. Влад удивился раньше в Москве этот вопрос показался бы ему глупым это же просто помещения, а он ревнует помещение к Тани какая несусветная глупость.

Влад усмехнулся конечно он разделит с Таней этот диван чтобы не тратить лишние деньги на гостиницу тут и так есть почти все удобства снизу кафе рядом фитнес-центр с душевыми, и Влад удивился, когда Таня с негодованием отнеслась к его затеи, а может все-таки номер в отеле снимем сказала она, оглядывая кабинет.

Влад нахмурился нытье Тани кололо его по больному она не видела того, что видел он для нее это было просто полупустой ремонтируемый, а и помещении со скромным кабинетом владельца для Влада же галерея уже было роднее чем бы в дом в Москве.

  • Раз не нравится только чеши в свой отель злобно рявкнул он тем самым удивив Таню ладно извини может быть я немного резко она улыбнулась.

Но у Влада улыбка Тани не вызвало уже совсем никаких теплых чувств она его бесила он чувствовал к ней лишь раздражение и презрение а потом они легли спать Таня попыталась притянуть его к себе и поцеловать но Влад отстранил ее и перевернулся на другой бок.

  • Я слишком устал раздраженно сказал, Таня обиженно вздохнула, но смирилась и больше не касалась его. Ночью Владу снова снилось та белокурая красотка она вела его по коридорам этого помещения, но во сне это был не дом удовольствий вместо этого на этот раз Влад видел будущее это была его картинная галерея уже готовая.
    На стенах висели восхитительной красоты картины и на окнах висели бархатные шторы черных оттенков хрустальная люстра нависла над головами в огромном зале здесь снова стоял рояль. Спутница Влада присела за клавишные и начала играть нежную ангельскую мелодию
  • Я все забываю спросить сказал Влад, а как же тебя зовут
  • Меня Сюзан сказала незнакомка голосом звонким и мелодичным будто созданным для оперных арий, в вазах вокруг стояли пышные розы. Влад подошел к одному из букетов вдыхая его аромат и с удовольствием обнаружил что к аромату цветов при мешался запах крови.

Влад потер пальцами лист и на подушечках остались разводы крови Влад огляделся по сторонам и сердце застучало быстрее схемы почему-то были исписаны надписями и везде одно и то же кара за грехи, кара за грехи кара, за грехи и ужасно сильно и едко воняло кровью. Влад посмотрел на Сюзан она все ещё играла на рояле, но пальцы и посинели, а когда она обернулась Влад ужаснулся из ее глаз текли кровавые слезы.

  • И зачем ты ее привел спросила Сюзан разве нам вдвоем было плохо после этих слов Влад проснулся, он проснулся с глубоким вдохом и упал с кровати и его трясло тело горело, но одновременно сотрясалась ознобом горячка.

Татьяна вскочила с кровати и кинулась к нему, но Влад оттолкнул.

  • Что с тобой Владик вскрикнула Таня она включила свет Боже ты же весь бледный, а Влад едва дышал и ужасно злился он знал, он понимал он был уверен это все Таня виновата в том, что происходит, пока она не приехала все было хорошо просто прекрасно но теперь она нарушила его спокойствие вторглась в его любимое пространство и вот какие последствия это принесло.
  • Оставь меня в покое яростно крикнул Влад и ушел умываться, но Таня не ушла она осталась плакать в его кабинете тем самым вызывая у него лишь отвращение. Влад пришел в одной из пустых комнат и нашел клеенку которой покрывает мебель он закутался в неё словно в кокон и закрыл глаза его пик жары он был слишком слаб и устал и когда он закрывал глаза перед ним снова вставала картина дома удовольствий, где девушки танцуют и смеются, и чокаются бокалами.

Влад готов был поклясться, что наяву слышит их смех веселые голоса хлопки в ладоши нежную мелодию пять дней. Влад коснулся своего лица горит он весь горит но чем глубже он погружается в дрему, тем этот жар приятнее он обволакивает его баюкает ласкает. Влад открыл глаза он подумал что проснулся но как это возможно ведь он точно не в своей недостроенной галереи вместо этого он в одной из маленьких спален для утех.

Бордовые шторы красочные цветы в горшках и вазах подсвечники а посреди комнаты большая мягкая постель с невероятным балдахином он перенесся в прошлое спросил у самого себя Влад это не сон все вокруг слишком реально и он вышел в зал на зов музыки и голосов. Вечер в самом разгаре, – дорогой куда же ты ушел спросила одна темноволосая нимфа с густыми бровями и прижалась к нему но это не она, не Сюзан.

  • А где Сюзан спросил Влад все еще в шоке, кажется, горячка не до конца его отпустила, но он готов поклясться, что более не спит все вокруг происходит в действительности это не сон, а наяву. Девушка, указав на Сюзан одиноко сидящую в кресле и попивающих вино, а может со мной сегодня повеселишься добавила она, сжав руку Влада нет решительно ответил он аккуратно склонилась к его уху и прошептала кара за грехи.

Влад опешил вздрогнул словно им в лоб пустили пулю он ошарашено посмотрел на проститутку.

  • Что, что ты сказала спросил он говорил развлекитесь на славу сегодня же праздник Сюзан ждала тебя весь вечер незнакомка пожала плечами и ушла к другому мужчине с густыми усами и курительной трубкой. Влад отправился к Сюзан она улыбалась ему и в этой улыбке он готов был растаять.
  • Пойдем сладкий вся ночь впереди сказала Сюзан немедля и повела его в сторону его же кабинета только здесь в прошлом это не его кабинет — это спальня Сюзан. Место, где убили проститутку, вдруг вспомнилось ему по дороге в комнату Влад заметил на стене картину исписанной красной краской он нахмурился, пытаясь разглядеть лучше, но Сюзан крепко и настойчиво тянула его за собой.

Кара за грехи было написано краской на картине Влад опешил, но дверь перед его носом уже закрылась Сюзан толкнула Влада на постель и села сверху приставив палец к его губам.

  • Ты чем-то встревожен ласково спросила она.
  • Да что значит кара за грехи спросил Влад девушка сначала впала в недоумении, а затем как-то безумно рассмеялась над его вопросом.
  • А разве ты сам не знаешь спросила она наклонилась к его уху и прошептала я ведь здесь самая большая грешница да и поцеловала его в шею. Владу стало очень душно воздуха не хватало и не только от возбуждения, казалось, будто они очутились в раскаленной печки вот-вот, и Влад задохнется, но Сюзан выглядела невозмутимой она медленно расстегивала его фрак снимала себя перчатки и расстегивала свой корсет а потом Влад ужаснулся он увидел что вместо Сюзан на нем восседает Таня.

Она ухмыляется, раздеваясь и в руке у нее что-то блестит, в ее руке блестит нож она собирается его убить, она хочет убить его и забрать его картинную галерею она хочет отнять у него все она просто играла в любовь чтобы забрать все что принадлежит Владу. Вот кто самая большая грешница вот кого нужно покарать за грехи и мысли вспыхнули в голове Влада мгновенно пожаром захватывая его мутное сознание его охватила паника и такой яростный гнев, которого он не испытывала еще никогда.

Таня замахнулась ножом, но Влад не позволил ей продолжить движение вместо этого он сжал руки на ее горле заставив ее задыхаться комната вокруг покраснела и стала еще горячее они словно оказались в петле и когда Влад приподнялся он увидел, что все стены исписаны надписями покарай грешницу, покарай грешницу, покарай грешницу.

И он это сделал он сдавливал ее горло все сильнее та уже синела от удушья вырываясь пытаясь его оттолкнуть и ударить и тут Влад заметил, что под подушкой лежит нож. До этого Сюзан говорила, что спала с ножом под подушкой потому, что боялась, что другие девочки из зависти убьют ее во сне.

Ведь она была здесь самый популярный и вечно отбирала их доход вспомнил Влад он выхватил нож из-под подушки и занес его над Таней. Таня жалобно завизжала, но Влад был охвачен беспощадной яростью он опустил нож вонзил его в горло и снова в ее грудь, в живот, в бок наконец она размякла под ним Влад завалился, набок закрыв глаза, а когда открыл он лежал в луже крови но был уже в своем времени в своем кабинете все стены были исписаны надписями и кара за грехи рядом лежала мертвая изрезанная Татьяна.

В руке у Влада был его нож, который он стал прятать под подушкой дивана, а за окном гудела полицейская сирена.

Оставьте комментарий